河南拓展訓練在正式開始操作前,都會進行團建,大概內容就是分組進行團隊展示。而在分組環節中,教練會要求每個小組自己挑選隊長,確定隊名、隊呼和隊歌,在此環節中,隊長在整場活動中起到比較關鍵的作用,那么,如何做一名合格的拓展訓練隊長呢?下面中企智慧河南拓展訓練公司給大家講解下。

河南拓展訓練:如何做一名合格的拓展訓練隊長?

  1、領導能力

  領導能力對于隊長來說是比較重要的,隊長就相當于企業的管理人員,他需要領導自己的本隊人員更好的完成任務。

  2、責任感強

  作為隊長,要對自己的小組負責,當教練下達任務后,應該馬上組織自己小組進行內部討論,制定詳細的實施計劃。

  3、注重溝通

  當教練下達任務的時候,隊長首先就要組織所有隊員進行溝通,讓每一個成員把自己的想法表達出來,然后選擇相對有效的方式。

  總之,要做好一名合格的拓展訓練隊長,不僅要嚴格要求自己,而且要嚴格要求自己的隊員,帶領自己的小組,為了團隊共同目標,一起努力。


      中企智慧河南拓展訓練公司專注拓展訓練培訓、大型戶外拓展活動青少年素質拓展訓練的研究與傳播,中企智慧河南拓展訓練公司提供的不僅是拓展訓練培訓,更是企業盈利能力提升的保障。中企智慧河南拓展訓練公司為組織機構提供著實有效的人力資源解決方案,而中企智慧河南特有的主題拓展訓練、定制拓展活動、 沙盤模擬等課程更為組織機構各層人員帶來極具針對性的能力提升。

      培訓熱線:0371-6371 5108