河南拓展訓練新員工融入拓展培訓


  課程背景

企業要發展,必須要有不斷的新鮮血液補充,而新鮮的血液與企業的個體之間,必定會存在一定的摩擦和障礙。例如工作方式、文化理念、制度紀律等等都有很大的差異。一個企業新人,要擺脫外來者的心態,和諧地融入團隊,一般需要半年甚至更長的時間,而要做到真正了解整個公司的運作,需要三年甚至更長的時間。那么,如何使新員工以最快的速度融入現有公司?如何能在新人投入產出比上得到最優結果? 這是每一個成長中的企業都必須面臨的問題。


  課程效果

1)降低員工流失率。企業給新人的第一印象非常重要,特別是初次培訓。

2)讓員工適應工作,以便減少錯誤、節省時間。把他需要做的、那些規章制度等都告訴他,他以后能少犯錯誤,節省時間,公司效率就相應地提高了。

3)讓新人融入團隊,熟悉企業的文化。聯想有一句話叫"入模子",也就是不管他什么背景、歷史、來自什么樣的院校或者公司,用強化的方式讓他集訓并很快適應公司的組織文化,融入團隊,大家用同一種聲音說話,其實這才是新員工入職培訓最重要的一個目的。

4)幫助新員工更快地勝任本職工作。

5)增強企業的穩定程度。

6)減少員工的抱怨。員工進來不受到關照,他就會產生抱怨。一次好的培訓,會減少員工的焦慮和抱怨,他才能真正地專心干工作。

7) 展現清晰的職位及組織對個人的期望。要告訴他的職位和職責,他是干什么的,你希望他做到什么。


  設計思路

本課程將秉承體驗式學習圈理念,通過探索、體驗、表述、反思、反饋、總結、應用,熔煉新人團隊,完成心態的轉變。該課程將通過對您企業文化及培訓需求的調查和理解,為您精心設計系統的富有針對性的挑戰項目。讓每一個新員工全情參與,在項目挑戰中升華友誼,熔煉團隊。

第一階段:走進軌道。學會適應環境的變化而變化,并運用心智模式的轉換,深入團隊。

第二階段:零距離解除。體會溝通合作的重要性,建立彼此之間的責任與信任,進而將個人與團隊的利益密切結合。

第三階段:1+1>2。自我認識,自我超越,更是整個團隊,凝聚團隊力量。  


  適合人群

1、企業和組織中的新員工

2、新入職的大學畢業生

3、無工作經驗的實習生

      中企智慧河南拓展訓練公司專注拓展訓練培訓、大型戶外拓展活動青少年素質拓展訓練的研究與傳播,中企智慧河南拓展訓練公司提供的不僅是拓展訓練培訓,更是企業盈利能力提升的保障。中企智慧河南拓展訓練公司為組織機構提供著實有效的人力資源解決方案,而中企智慧河南特有的主題拓展訓練、定制拓展活動、 沙盤模擬等課程更為組織機構各層人員帶來極具針對性的能力提升。

      培訓熱線:0371-6371 5108